Автоматизация бизнеса

Автоматизация бизнеса

 

В этой статье хочу затронуть тему автоматизации. С каждым днём она становится всё более актуальной. На первый план выходит сокращение издержек и максимальное упрощение бизнес-процессов компании. Но так ли хорошо работает автоматизация? Об этом мы и поговорим в этой статье.

Сама по себе автоматизация несет в себе одную единственную задачу, снять рутиные процессы с плеч человека и тем самым сократить издержки, а сотруднику повысить эффективность. Сделать так, чтобы например менеджер делал только целевые действия, которые напрямую ведут к определенному результату, который в свою очередь должен быть измеримым.

И это всё круто. Об автоматизации говорят на всех конференциях, форумах и даже в калуарах бизнес центров и офисах корпораций. Это тренд, хайп, но еще и тенденция развития общества. Мы стараемся всё автоматизировать, освободить себя от рутины и заниматься своими любимыми делами в кайф. Вы знаете и меня это зажигает. И для меня автоматизация это круто. Нашим клиентам мы всегда предлагаем варианты автоматизации их бизнес-процессов, но при одном условии.

И это условие — абсолютно рабочая модель бизнес-процессов. Другими словами перед тем, как автоматизировать, нужно наверняка знать, то что мы автоматизируем работает в ручном режиме, без всяких автоматизаций. Только тогда можно говорить о том, чтобы упаковать это всё в автоматические действия. И если у бизнеса всё впорядке с рабочими процессами, всё и так работает хорошо. Менеджеры не справляются. Много задач. Много клиентов и сделок. Это будет звоночком, что нужно оптимизировать работу за счёт автоматизации.

close

Подпишись на рассылку

Tagged , , ,