Коронавирус чистка бизнеса? Мой взгляд на ситуацию.

Коронавирус чистка бизнеса? Мой взгляд на ситуацию.

 

Во первых хочу отметить, что ситуация с коронавирусом (COVID-19) крайне перегрета СМИ. В Европе паника, в России пока просто непонимание, что происходит и что делать в текущей ситуации.

Однозначно вирус внёс большие коррективы в работу абсолютно всех компаний мира, в частности и Российских компаний. Готовятся массовые сокращения и увольнения. Остановка многих предприятий в связи с карантином тоже реальность.

Все говорят о проблеме и о том, как опасен вирус и о смертельности. Я хотел бы поговорить о позитивных тенденция. 

Нас ждут не только массовые сокращения, но и массовые банкротства. 

Кризис всегда заканчивается, и на рынке срабатывает эффект рогатки. Самые сливки получит самый сильный. Мне это всегда помогало чтобы разорвать конкурентов на повороте

Кризис — это шанс сильным стать еще сильнее, а слабым уйти с рынка. Слабые все прикурят — без вариантов. И мне нравится как они отстегиваются от рынка в соплях — Пишет Дмитрий Портнягин

Я полностью согласен с Дмитрием. Будет чистка. Чистка в хорошем плане. У каждого будет шанс показать себя. Проявиться и победить.

Мне кажется вся эта история с коронавирусом очень быстро прокачает онлайн. Рост Digital компаний точно обеспечен. Онлайн ритейлеры тоже будут расти. Доля онлайн покупок соответственно тоже. Мир резко захлестнет эра информационных технологий. 

COVID-19 — Сделает рывок в развитии, несмотря на темную сторону всего этого. Не буду писать про жертвы. Про них и так пишут СМИ. Хочу сказать, что вирус — это возможность прокачать иммунитет и себя в целом. Желаю все удачи! Полетели!

close

Подпишись на рассылку

Tagged