Скидки убивают продажи

Скидки на Битрикс24

 

Многие, кто когда-либо взаимодействовал со мной: клиенты, работодатели, партнёры, знакомые, друзья, знают, что я категорически против скидок. Скидку можно предлагать только в самом крайнем случае.

Мои убеждения не позволяют мне давать скидки клиенту сразу, так как это убивает продажи, наносит ущерб репутации в долгую. Лучше предложить клиенту вкусный соус к блюду. Можно предложить консультацию, тренинг для персонала, если у вас есть такие компетенции, дополнительные часы по обучению и т.д. 

Предложите клиенту дополнительную выгоду, он скажет вам спасибо. Дайте клиенту скидку, он этого не оценит, а в дальнейшем будет пытаться прожимать вас всё ниже и ниже.

Существует множество фишек, как поднять ценность вашего продукта или услуги в глазах клиента. Если вы сами не можете придумать, что предложить, обратитесь к специалистам, посмотрите видео в интернете, изучите опыт других предпринимателей. Ищите возможности не давать скидку клиенту. В конечном счёте никому не нужна эта скидка, если в итоге продукт или услуга окупятся для клиента в двойном размере.

close

Подпишись на рассылку

Tagged , ,